Переславский фестиваль "Пересечение" завоевал три награды в Москве

Переславский открытый фестиваль "Пересечение" завоевал три высшие награды на московском конкурсе молодежного событийного туризма. Более 150 претендентов из Центральной России. Несколько номинаций. Из всех заявок, переславская отличилась своей самобытностью и масштабом. Заметим, проект государственного историко-архитектурного музея-заповедника в этом году отметил свой первый - пятилетний юбилей.

А стартовал молодежный фестиваль субкультур в 2007. С каждым годом его участников - все больше: Ярославль, Москва, Переславль, Рыбинск, Александров. Разнообразие жанров, стилей, авторов и даже идеологий. Именно этот проект стал стартовой ступенькой для многих музыкантов и художников.

"Победить удалось чудом. Участвовать решили не ради победы, а чтобы заявить о себе. Очень надеялись, очень приятно было победить москвичей. Члены жюри сказали, что наш проект - периферийный, что в таких городах не в Москве происходит что-то интересное, их этот факт и зацепил. Дипломы мы получили и памятную статуэтку в подарок", - сказала куратор фестиваля "Пересечение" Екатерина Зарва.