Ролан Гаррос. Павлюченкова пробилась в третий круг, Кириленко зачехлила ракетку

Анастасия Павлюченкова

Анастасия Павлюченкова
фото EPA

 Анастасия Павлюченкова

Анастасия Павлюченкова
фото EPA

Анастасия Павлюченкова
 Анастасия Павлюченкова

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова одержала победу над 116-й ракеткой мира венгеркой Мелиндой Цинк в матче второго круга Открытого чемпионата Франции – "Ролан Гаррос". Она шесть раз подала на вылет и совершила три двойные ошибки.

На счету нашей теннисистки 51 чисто выигранный мяч против 37-ми у соперницы, которая совершила 50 невынужденных ошибок. Павлюченкова ошиблась 44 раза, реализовав пять брейк-поинтов и сделав шесть эйсов.

Другая россиянка Мария Кириленко уступила чешке Кларе Закопаловой со счетом – 4:6, 6:3, 3:6. В первом сете 16-я сеяная вела со счетом 4:0, но получила "скрытую баранку" от соперницы. Вторую партию Мария сумела завершить в свою пользу, но выиграть матч в итоге не смогла. В третьем круге Закопалова сыграет с Анастасией Павлюченковой.

В мужском турнире пятый сеяный Жо-Вилфрид Тсонга преодолел сопротивление немца Седрика-Марселя Штебе. В 1/16 финала ему предстоит сыграть с победителем противостояния Виктор Троицки – Фабио Фоньини. Британец Энди Маррей не без труда прошел финна Яркко Ниеминена. Он сыграет в третьем раунде с Сантьяго Хиралдо из Колумбии, который остановил талантливого австралийца Бернарда Томича.