Открывается движение по самой старой трамвайной линии Москвы


фото ИТАР-ТАСС

С 22 сентября возобновляется движение трамваев по самой старой трамвайной линии Москвы — на Лесной улице. Первые пассажиры прокатились по этой линии еще в далеком 1899 году – с открытием трамвайного движения в Москве.

Протяженность линии в двухпутном исчислении с учетом оборотного кольца составляла 1,8 километров. В разные годы через Лесную улицу следовали 11 трамвайных маршрутов. Линия была закрыта в июне 2008 года, пути на улицах Лесная и Палиха оставались в рабочем состоянии, но разворотное кольцо "Метро Белорусская" было демонтировано.

В 2012 году было принято решение о восстановлении движения электрического транспорта на Лесной улице. Для осуществления перевозок будут использоваться вагоны с двумя постами управления, не требующие использования разворотных колец.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в "Мосгортрансе", спустя четыре года трамвай вновь вернется в центр столицы. 22 сентября состоится запуск регулярного движения вагонов по восстановленному маршруту от улицы Лесной до Московского института инженеров транспорта (МИИТ). Трасса следования маршрута номер 9: Лесная улица, улица Палиха, далее односторонним кольцом: Перуновский переулок, площадь Борьбы, улица Образцова, Новосущевский переулок, Минаевский переулок, Тихвинская улица, далее снова улица Палиха и Лесная.