Глава Карелии поблагодарил "дельфийцев" за победы

Высокие достижения карельской делегации на 12-х Дельфийских играх отметил глава Карелии. Александр Худилайнен лично встретился с дельфийцами-победителями и поблагодарил их за создание положительного имиджа республики на территории России и за её пределами.

Николай Истомин, победив в номинации "Баян/аккордеон" на Двенадцатых Дельфийских играх России, получил возможность представить республику и на Восьмых открытых молодёжных Дельфийских играх государств-участников СНГ, где также взял золотую медаль. "Золото" российских Дельфийских игр и "серебро" Дельфийских игр СНГ привезли и участники хореографического ансамбля "Студданс".

Всего в этом году честь нашей республики в "Дельфийском Новосибирске" защищали 26 молодых талантов. Для того, чтобы представлять Карелию на уровне России, а затем и СНГ, этим ребятам пришлось сперва победить на Малых Дельфийских играх Республики Карелия в марте.

Помимо дельфийцев, на торжественную встречу в правительстве были приглашены их руководители, которых Александр Худилайнен лично поблагодарил за работу с талантливой молодёжью.