Ленинградский рок-клуб готов к возрождению

В Санкт-Петербурге появится новая творческая площадка арт-центр "Гаркундель", где будут не только концертный зал для выступлений талантливых коллективов, но и студия звукозаписи, киностудия, галерея. По словам идеолога проекта, небезызвестного в рок-тусовке шоумена Олега Гаркуши площадка задумана с целью возродить лучшие традиции Ленинградского рок-клуба.

Легендарный Ленинградский рок-клуб в 80-х годах прошлого века являлся не только площадкой для репетиций и выступлений и не рок-тусовкой: вопреки системе – политической, экономической, культурной — он стал культурным объединением, движущей силой новой музыки и новых коллективов. Здесь давался шанс новым именам, которым в дальнейшем предстояло греметь на всю страну. Здесь узнали о "Кино" и "Алисе", слушали ДДТ и Петра Мамонова, "Пикник" и "Гражданскую оборону".

Сегодня поддержку творческой молодежи оказывает фонд "Гаркундель" под руководством шоумена легендарной группы "АукцЫон" Олега Гаркуши. По сути, фонд стал продолжением Ленинградского рок-клуба, ведь здесь коллективы могут обмениваться опытом, общаться, репетировать, устраивать совместные выступления. Именно в "Гаркунделе" заявили о себе "Ночные снайперы", Billy's Band, "Торба-на-Круче", "Animal Джаz", ПТВП, Jane Air, "Враги".

"Гаркундель" хорош всем, но у него долгие годы не было своего помещения. "В течение 7 лет фонд перемещался по разным концертным площадкам, и вот, наконец, в этом году Санкт-Петербург выделил нам помещение в центре". – Рассказал Олег Гаркуша. – "Скоро в нашем городе появится уникальная творческая площадка, где будут не только концертный зал для выступлений талантливых коллективов, но и студия звукозаписи, киностудия, галерея, репетиционная база, музей рок-н-ролла и многое другое. Но пока помещение нуждается в капитальном ремонте, и только от нас и вас зависит, насколько быстро все выйдет. Два миллиона рублей — это минимум для проведения самых необходимых работ, а остальную часть мы рассчитываем найти с помощью музыкальных компаний. Только вместе с вами мы сможем возродить славные традиции Ленинградского рок-клуба".

А поскольку необходимой суммы ни у "Гаркунделя", ни у Гаркуши нет, Олег надеется, что арт-центр в Петербурге будет создан с помощью народного финансирования, в связи с чем он открыл краудфандинговый проект на Planeta.ru.

Друзья Олега Гаркуши, оказавшие помощь в открытии фонда получат подарки: от именной открытки с благодарностью от Олега Гаркуши или его галстука до приглашения на открытие центра.