Балахничёв остался президентом федерации лёгкой атлетики

Президент федерации легкой атлетики Валентин Балахничев

Президент федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
фото ИТАР-ТАСС

Валентин Балахничёв переизбран на отчётно-выборной конференции Всероссийской федерации лёгкой атлетики президентом организации.

За его кандидатуру проголосовали делегаты из 73 регионов РФ, присутствовавшие на конференции. Решение было принято единогласно. По словам Балахничёва, "моей главной задачей на ближайшие четыре года будет подготовить национальную сборную для успешного выступления на Играх-2016 в Рио-де-Жанейро".

"Не менее важной задачей считаю найти себе достойную замену на посту президента Всероссийской федерации лёгкой атлетики на следующий срок", — отметил Балахничёв.

Успехи лёгкой атлетики в России были бы невозможны без государственной поддержки. Об этом на отчётно-выборной конференции ВФЛА в Москве заявил президент организации Валентин Балахничёв.

Глава ВФЛА привел следующие цифры: Министерством спорта РФ за 2009-2012 годы выделено на развитие лёгкой атлетики в России 816 млн рублей и 2,2 млн долларов. Кроме того, за счет внебюджетных источников было привлечено 500 млн рублей. "Без этих средств было бы невозможно успешное развитие лёгкой атлетики в Российской Федерации, строительство легкоатлетических объектов в регионе", — сказал Балахничев.

"В России создаются три федеральных центра по лёгкой атлетике — в Сочи, Кисловодске, Новогорске, где в этом году заканчивается строительство легкоатлетического манежа", — подчеркнул Балахничёв. По его словам, на ставках в Центре спортивной подготовки сборных команд в Министерстве спорта РФ находится 37 тренеров и 250 спортсменов". Взаимоотношения ВФЛА с Министерством спорта носят конструктивный и позитивный характер", — сказал он.

Замминистра спорта РФ Павел Колобков, присутствовавший на конференции, подчеркнул, что "Министерство спорта считает необходимым создание в России региональных центров подготовки по лёгкой атлетике. Этому будет способствовать соглашение, заключенное между Министерством спорта и ВФЛА в 2010 году".

По мнению генерального секретаря Олимпийского комитета России Марата Бариева "Всероссийская федерация лёгкой атлетики — образец для других федераций по развитию спорта в нашей стране".