Вице-губернатором Петербурга утвержден Михаил Мокрецов

Новая фигура в правительстве Петербурга. Депутаты утвердили сегодня на посту вице-губернатора Михаила Мокрецова. Он будет курировать имущественные вопросы, в частности деятельность КУГИ и Земельного комитета. До этого он был помощником полпреда президента на Северо-Западе.

Мокрецов получил один из самых высоких рейтингов — 41 голос "за". Судя по высказываниям депутатов, у него репутация профессионального экономиста, принципиального человека. Что касается новой должности, то пока вице-губернатор отвечал на вопросы прессы весьма сдержанно.

Сегодня же депутаты обратились к Госдуме с предложением изменить сразу несколько федеральных законов, которые касаются гастарбайтеров. По данным авторов инициативы, миллион якобы иностранных туристов в Петербурге на самом деле работают на стройках и сидят за рулем маршруток. Депутаты считают: мигранты должны заниматься только тем, что у них написано в разрешении. Кроме того, необходим финансовый барьер — при въезде в Россию иметь на счету сумму, равную хотя бы 6-ти прожиточным минимумам. И еще одна мера — запретить иностранным гражданам работать в сфере пассажироперевозок.