"ЕР" выдвинула Светлану Орлову на пост губернатора Владимирской области

Владимирское региональное отделение "Единой России" определилось с кандидатом в губернаторы области на сентябрьских выборах. Им стала Светлана Орлова.

Безоговорочный лидер партийного голосования, Светлана Орлова вновь обозначила приоритетные направления своей предвыборной программы. Главным из которых остается поддержка и развитие социальной сферы. На днях депутаты Заксобрания рассмотрят очередное предложение Орловой.

"Мы поддержим пары семейные, которые прожили 50, 60 и 70 лет вместе. Они получат, кто 50 лет прожил – 50 тысяч, кто 60 лет – 60 тысяч, 70 лет – 70 тысяч", — заявила Светлана Орлова, врио губернатора Владимирской области.

С просьбой поддержать Светлану Орлову к делегатам вышли ее соперники по праймериз – депутат Госдумы Григорий Аникеев и председатель областного парламента Владимир Киселев. Это и есть принцип партийной дисциплины, объясняют политики. Пришло время объединить усилия и работать на одного кандидата.

"Я вижу, что есть у Светланы Юрьевны запал, есть у нее энергия. Знаете, есть такое выражение – "неживая природа" в обиходе. Так вот необходимо, чтобы человек был из живой природы. Вот Орлова, она "живая природа", она готова двигаться, она готова идти вперед, готова бороться, готова побеждать, а для партии важно не кого-то выдвинуть, кто хочет, а выдвинуть того, кто готов победить и работать на благо жителей области", — отметил депутат Госдумы Григорий Аникеев.

Всего на руки было выдано 93 бюллетеня. И по итогам тайного рейтингового голосования, Светлана Орлова получила 92 голоса. Этот результат она сама расценила как "высокую меру ответственности и доверия команды".

"В этой борьбе побеждает сильнейший. И, конечно, очень важно, что у нас состоятся открытые выборы. Все кандидаты, которые хотят принять участие, они сегодня уже обозначаются, поэтому будем побеждать в открытой, честной, конкурентной борьбе", — добавила Светлана Орлова.

Свою поддержку Григорию Аникееву выразил 71 делегат. Столь небольшой отрыв, по словам самого Аникеева, свидетельствует о наличии внутри партии различных мнений и демократии. Как стало известно, сам он принял предложение Светланы Орловой возглавить партийный список на выборах в Законодательное собрание.