Немецкого маугли приговорили к 160 часам общественных работ

Нашумевшая в 2011 году история немецкого мальчика, который якобы прожил в лесу пять лет, завершилась по всем канонам правосудия. Обманщик, оказавшийся нидерландцем, был приговорен судом Германии к 160 часам общественных работ. Молодой человек этому решению не противился, сообщает The Local.

После того, как Маугли-Рэя, оказавшегося нидерландцем Робином ван Хелсумом, раскрыли, он решил не сбегать домой, а остаться в Германии, чтобы "уладить свои проблемы с законом". В итоге власти ФРГ приговорили самозванца к неделе непрерывных общественных работ, заставив молодого человека таким образом отработать потраченные на его содержание 30 тысяч евро. Столь внушительная сумма была потрачена на обучение, одежду, проживание и питание мальчика, который почти год прожил в одном из социальных центров Берлина.

История Маугли-Рэя началась осенью 2011 года, когда в мэрию Берлина пришел мальчик, заявивший, что прожил последние пять лет в лесу с отцом, который погиб. Юноша прекрасно говорил по-английски, однако немецкого почти не знал. Почти год власти искали родственников Маугли-Рэя, найдя их, разместив соответствующее объявление в Интернете.

Что подтолкнуло жителя нидерландского города Хенгело сбежать в Германию, по-прежнему неизвестно.