Более 90 тысяч жителей Кинешмы остались без воды

Из-за аварии на водозаборе более 90 тысяч жителей Кинешмы остались без воды. Также водоснабжение прекратилось и в других населенных пунктах Кинешемского района, в городе Наволоки, в поселках Октябрьский и Первомайский.

Авария на водозаборных сооружениях между станцией второго подъема и резервуаром случилась сегодня в 8.30 утра. Сразу после ЧП в администрации городского округа Кинешма прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время разрабатывается график подвода технической воды из резервных источников. Сейчас подача воды в дома жителей прекращена, предварительно до середины дня 13 апреля.

"Вести" связались с главой администрации городского округа Кинешма Андреем Томилиным. Он рассказал нам, что ремонтные работы начнутся только после того, как с резервуаров полностью сойдет вода, чтобы не допустить движения грунтов. На сегодняшний момент, по словам Андрея Томилина, на месте аварии уже находятся ремонтные бригады. На случай если работы, связанные с ремонтом на водозаборе, затянуться, комиссией по чрезвычайным ситуациям составлена схема обеспечения жителей питьевой и технической водой.