Тема:

Microsoft 1 неделю назад

Отмененный планшетник Microsoft воскрес в виде приложения

Группа разработчиков Microsoft, некогда создавшая язык программирования C++, анонсировала приложение для ведения заметок с названием Project Austin. Многие наработки, использованные в программе, подчерпнуты из концепции так и не выпущенного планшета Microsoft Courier, обладавшего двумя экранами.

Группа разработчиков Microsoft, некогда создавшая язык программирования C++, анонсировала приложение для ведения заметок с рабочим названием Project Austin. Многие наработки, использованные в программе, подчерпнуты из концепции так и не выпущенного на рынок планшета Microsoft Courier, обладавшего двумя экранами.

Приложение для Windows 8 "Project Austin" обладает всеми стандартными функциями электронного органайзера: добавление записей, фотографий, обеспечение различных манипуляций со страницами. Пользователи смогут настроить оформление приложения: выбрать цвет и тип бумаги, разные способы отображения страниц и перелистывания, сообщают в своем блоге разработчики. Заметки, создаваемые с помощью Project Austin, будут синхронизироваться с электронной почтой и "облачным" хранилищем SkyDrive. Однако основной "фишкой" приложения является рукописный ввод, используемый для текста и создания рисунков.

Корни проекта кроются в идее планшета Microsoft Courier, который раскладывался как книга, половинки которой были экранами. У устройства не было виртуальной клавиатуры — предполагалось, что пользователь будет писать от руки, как на бумаге. Правда, из-за сложностей в производстве и опасений, что новинка не выдержит конкуренции с iPad, этот проект был закрыт.

Разработчики приложения заявляют, что благодаря Project Austin писать вводить от руки на экране мобильного устройства будет почти так же удобно, как писать на бумаге.

Вполне возможно, что возможность писать по стеклянному экрану как по бумажному листу привлечет к покупке планшета на Windows 8 представителей старшего поколения, привыкших к ручке и бумаге. Кроме того, приложение, скорее всего, будет полезно для любителей порисовать. 

 

Также по теме:
Новый планшетник от Microsoft: первое фото и видео
Microsoft показала новую версию мобильной Windows
Microsoft проконтролирует "железо" для Windows 8
В магазин приложений Windows 8 пустили почти всех желающих
HTC показала яркие смартфоны на Windows Phone 8