Известный французский повар потерял в Екатеринбурге тетрадь с уникальными рецептами

Известный французский повар Тьерри Драпо потерял свою кулинарную тетрадь с рецептами. Он вел эти записи более 20 лет. Утеря случилась в Екатеринбурге, куда кухмистр прибыл с серией мастер-классов.

Организаторы мастер-классов не знают, где Тьерри умудрился потерять записную книжку с рецептами. Они надеются, что тетрадь найдется до 24 ноября, когда француз покинет гостеприимный Екатеринбург. Мсье Драпо очень переживает по поводу ее потери, подчеркнули организаторы приезда кулинара. Как сообщает ИТАР-ТАСС французский повар приехал в Екатеринбург налегке.

"Никаких приборов и посуды я с собой не вожу. Все что есть — это умение", — рассказал о своих кулинарных гастролях именитый повар. Он признался, что для него особенно интересно работать за рубежом: здесь можно не только продемонстрировать свои умения, но и научиться секретам иностранной кухни у коллег.

Никогда ранее повара такого высокого класса не посещали Екатеринбург. Благодаря умениям Тьерри Драпо екатеринбуржцы впервые смогли попробовать интернациональные блюда, которые собственноручно приготовил французский шеф-повар.

Тьерри Драпо — обладатель двух звезд красного гида Michelin, высших оценок критиков GaultMillau и Chaperard Guide, а также награды Le Bottin Gourmand за 2012 год.