Баскетбол. У "Химок" появился новый президент


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Новым президентом баскетбольного клуба "Химки" назначен Дмитрий Голубков. Он является генеральным директором "Мособлгаз", однако организация, по словам нового руководителя, "не становится титульным спонсором "Химок".

"Для меня приглашение на должность президента в какой-то степени стало неожиданным, но в тоже время где-то предсказуемым, — признался новый президент "Химок" Дмитрий Голубков, сообщает ИТАР-ТАСС. — Я очень люблю баскетбол и смею полагать, неплохо в нем разбираюсь. В студенческие годы я выступал на первенстве Москвы за сборную Московского авиационного института".

"Расцениваю свое назначение на пост президента клуба как большое доверие со стороны исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева. Свою работу мы будем строить на принципах открытости, прозрачности, честности по отношению к игрокам, тренерам и болельщикам", — отметил он.

Дмитрий Голубков является генеральным директором "Мособлгаз", однако он подчеркнул, что организация "не становится титульным спонсором "Химок". "Мособлгаз" будет одним из тех, кто помогает клубу. В настоящее время проводится аудиторская проверка деятельности для того, чтобы лучше понять ситуацию, сложившуюся в команде. Мы должны четко уяснить, что происходит. И когда мы поймем что, наметим пути, как выйти из ситуации и как развиваться дальше", — заключил он.

К смене руководства привели финансовые проблемы клуба. В середине месяца баскетболисты даже заявили о том, что бойкотируют матч чемпионата страны из-за задолженностей по зарплате. Сразу же последовала реакция ос стороны властей Московской области, пообещавших найти спонсоров для команды. Была достигнута договоренность с группой компаний "МИЦ", которая досрочно выплатит спонсорские деньги по заключенным до конца сезона коммерческим соглашениям, и "Промсвязьбанком", который продолжит сотрудничество с клубом. Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев отмечал, что долги баскетбольного клуба "Химки" в размере 174 миллионов будут закрыты за счет инвесторов.