Милонов намерен запретить геям использовать услуги суррогатных матерей


фото: Russian Look

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает еще один шаг по борьбе с гомосексуализмом. Он считает необходимым запретить однополым парам использовать услуги суррогатных матерей. По его мнению, нужно законодательно запретить представителям секс-меньшинств заводить детей таким образом.

"В настоящее время в российском законодательстве есть лазейка, благодаря которой представители сексуальных меньшинств могут становиться условными родителями и воспитывать ребенка", – отметил депутат. По его словам, во всем мире именно представители ЛГБТ-сообщества являются самыми активными клиентами суррогатных матерей.

"По большому счету, благодаря суррогатному материнству гомосексуалисты имеют возможность транслировать и прививать ребенку собственный образ жизни, ценности и взгляды на отношения и роли полов. Другими словами, своим влиянием и воспитанием, они ломают психику человека и рекрутируют его в гомосексуальную среду", – пояснил Виталий Милонов.

Автор закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, предложил дополнить этот закон соответствующим положением. В этом дополнении "будет официально прописан запрет на использование суррогатного материнства для гомосексуалистов и людей с размытыми сексуальными пристрастиями", сообщили в пресс-службе Милонова.

"В самое ближайшее время я планирую направить в Государственную Думу соответствующие предложения и подготовлю необходимые поправки. Надеюсь, что коллеги поддержат мою инициативу", – подчеркнул депутат.

Что касается самой процедуры суррогатного материнства, то, по мнению Милонова, это не единственный способ для бездетных пар стать родителями. Зачастую это просто прихоть и демонстрация финансового благополучия, полагает он. "Стоимость такой процедуры достигает астрономических цифр – десятки и сотни тысяч долларов. Гораздо разумнее, нравственней и честнее усыновить ребенка, дать надежду и семью брошенному и оставленному в одиночестве малышу, – уверен Милонов. – Государство не должно поощрять практику купли-продажи детей посредством суррогатного оплодотворения. Приоритет в этой сфере должен уделяться усыновлению, а не капризам престарелых миллионеров, возжелавших почувствовать себя молодыми родителями".

Стоит отметить, что похожим образом депутат на днях прокомментировал известие о том, что примадонна российской эстрады Алла Пугачева и ее муж Максим Галкин стали родителями. Суррогатная мать родила им двойняшек.

Между тем, эксперты отмечают, что в России уже есть целый ряд законов, которые затрагивают процедуру суррогатного материнства. Однако в законодательстве в этой сфере еще есть пробелы. Например, неоднозначна ситуация, когда клиенты суррогатной матери отказываются принимать ребенка (или одного из детей, если суррогатная мать родила двойню). Пока что в законе нет нормы, которая обязывала бы "заказчиков" забирать ребенка. Впрочем, и суррогатную мать закон не обязывает отдавать малыша.