Мировой политический форум освещают 600 журналистов из 12 стран

9 сентября был дан старт Мировому политическому форуму. Два дня у экспертов будет уникальная возможность для проведения содержательных дискуссий по крайне важным вопросам – определения стандартов демократии и критериев их эффективности. Политики, эксперты и представители бизнес-структур будут обмениваться мнениями в области политической и экономической модернизации.

Форум объявил открытым губернатор области Сергей Вахруков. Он поприветствовал всех присутствующих на тысячелетней земле Ярославля и поблагодарил за участие.

В этом году еще больше гостей посетили Мировой политический форум в Ярославле. А журналистов даже больше, чем самих участников. Почти 600 из 12 стран мира, в том числе делегации российских СМИ.

Сама "Арена", в которой проходит форум, в этом году еще более преобразилась. Основные цвета Мирового политического форума – белый, синий, голубой. Еще можно добавить черный. Это цвет строгих костюмов участников встречи. И белый – цвет диванов, на которых одни готовились к заседанию, а другие просто отдыхали. Бывать в холле политикам, политологам, ученым нравится. Здесь чай и кофе, и пирожки с рогаликами. Все что надо, чтобы отвлечься от сложных и умных дискуссий.

Участники из разных стран еще продолжают прибывать на конференцию. Рабочие языки политического форума – русский, английский, китайский, корейский, итальянский, испанский, немецкий, японский и французский. На последнем переводчик с удовольствием приветствует всех.

В этом году форум впервые транслируют на японском, китайском, и корейском языках. Хочется отметить, что самая многочисленная делегация СМИ прибыла из Кореи.

Секции работают строго по протоколу. Обед у журналистов и участников также строго по расписанию. На него отвели полтора часа времени. Ровно в 15.00 гости со всего мира вновь приступят к обсуждению серьезных вопросов.