Тема:

ЧП в Мексиканском заливе 6 лет назад

BP отказалась от бурения скважин в Гренландии

Крупнейший в Мексиканском заливе разлив нефти стал следствием взрыва, происшедшего 20 апреля на плавучей буровой платформе ВР в 210 км к юго-востоку от Нового Орлеана.

BP выбывает из арктической гонки, об этом сообщает лондонская газета Guardian. Британский энергетический гигант вынужден отказаться от надежды на участие в разработке гренландских месторождений из-за подмоченной репутации в результате разлива нефти в Мексиканском заливе.

Компания подтвердила, что не будет пытаться получить лицензию в Гренландии, хотя ранее проявляла к ней интерес. Обозреватели считают, что катастрофа в Мексиканском заливе лишила BP возможности работать не только в территориальных водах США, но и в других частях земного шара, где большую роль играет экология.

Авария на буровой платформе в Мексиканском заливе произошла в апреле этого года. В воду попало почти 5 миллионов баррелей нефти, в результате чего экологической системе Мексиканского залива и его побережью был нанесен ущерб в миллиарды долларов, напоминает "Россия 24".