В сгоревшие выксунские села скоро придет тепло

Скоро в строящиеся дома для погорельцев Выксунского района придет тепло. Об этом сообщили в правительстве Нижегородской области. Сейчас в деревнях, пострадавших от огня, ведутся последние подготовительные работы.

Сегодня в деревне Тамболес чуть ли не круглосуточно строители возводят дома, тут же покрывают кровлей, штукатурят и красят. Качеством возводимого жилья погорельцы довольны и рады, что в деревню, наконец, пришли блага цивилизации.

В Барковке дома собирают, как конструктор, из пенобетонных блоков. За считанные дни строители возводят жилища европейского образца. Теперь трудно поверить, что в июле огонь за 25 минут уничтожил половину деревни. Оставшись без крова, люди тогда находились в отчаянии.

Погорелец Михаил Ефремов уже на днях планирует праздновать новоселье. Сегодня осматривает качество произведённых работ. Без строительных недочётов не обошлось: впопыхах заколотили лаз на второй этаж, а обои от сырости начали пузыриться. Однако все недоделки для погорельцев ничто, лишь бы крыша над головой к зиме появилась.

Александр Табачников, первый заместитель директора ГУ "Нижегородстройзаказчик", говорит: "1 октября должен быть дан газ во всех населённых пунктах Нижегородской области, пострадавших от пожара".

Огонь этим летом уничтожил не только жилища, но и приусадебные хозяйства сельчан. Сейчас в пострадавших деревнях бригады волонтеров высаживают новые деревья.