Макгиди принес "Спартаку" победу над "Ростовом"

Адриан Макгиди

Адриан Макгиди
фото EPA

Адриан Макгиди

Во втором субботнем матче 26-го тура чемпионата московский "Спартак" принимал "Ростов". "Красно-белые", игравшие без пяти футболистов основного состава, одержали нелегкую победу со счетом 2:1.

Начало встречи прошло в обоюдоострых атаках. Могли забить как хозяева, так и гости. И все же первыми успеха добились ростовчане. На 24-й минуте точный удар в дальний угол ворот Андрея Диканя нанес спартаковский воспитанник Анри Хагуш. Этот гол стал первым для абхазского защитника в российской премьер-лиге.

"Спартак" отыгрался еще до перерыва. Эйден Макгиди обыграл двух защитников, навесил, а Веллитон головой переправил мяч в ворота Антона Амельченко.

Второй тайм прошел при более ощутимом преимуществе "Спартака", но ничейный счет держался вплоть до 90-й минуты. А в самом конце встрече защитник гостей Айзек Окоронкво сбил рвавшегося к воротам юного форварда "Спартака" Александра Козлова. Как и в предыдущем матче с "Зенитом", спартаковцы получили право на пенальти. 11-метровый реализовал ирландский легионер Эйден Макгиди. "Спартак" одержал 13-ю победу в чемпионате и закрепился на четвертом месте.