Дания поддерживает отмену виз между Россией и Евросоюзом

Дания поддерживает идею о введении безвизового режима между Россией и Евросоюзом. Об этом сегодня сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин по итогам заседания в Москве российско-датского Межправительственного совета по экономическому сотрудничеству.

"Дания поддерживает предложение, с которым выступает Россия, в части введения безвизового режима работы как для деловых кругов (по служебным загранпаспортам), так и для обычных граждан", - сказал он.

Левитин подчеркнул, что о сроках, когда такое решение может быть принято, пока сказать сложно, поскольку оно "должно быть принято Еврокомиссией по согласованию с другими странами", передает ИТАР-ТАСС.

"Дания в следующем году будет председательствовать в Евросоюзе, и наши коллеги обещали, что вопрос о безвизовом режиме ими будет поддерживаться в рамках председательства в ЕС", - добавил министр.

В свою очередь, постоянный статс-секретарь - первый замминистра иностранных дел Дании Клаус Грубе подтвердил, что "о сроках говорить преждевременно, но мы будем рассматривать вопрос о безвизовом режиме". 

Ранее глава Еврокомиссии Жозе Мануэл  Баррозу заявил, что считает возможным переход к безвизовому режиму с  Россией при наличии политической воли с обеих сторон.