Новогодняя коррида в Колумбии: два десятка раненых, один погибший

Десятки человек пострадали во время проведения традиционной новогодней корриды в Колумбии, сообщает "Россия-24". Основная её особенность в том, что в роли тореадора здесь может выступить любой желающий.

На битву с быками вышли сотни местных жителей, большинство успели разогреться алкоголем. Ловко уворачиваться от животных удалось далеко не всем. Прямо у арены дежурили десятки машин скорой помощи. И на этот раз врачи не остались без работы.

В больницы с тяжелыми травмами доставлены более 20 человек. А одного из новоиспеченных тореадоров спасти не удалось. Правда, согласно древним традициям этой страны, смерть на арене считается высшим проявлением мужества.

В Испании, на родине корриды, бои быков находятся под угрозой. В частности, каталонский региональный парламент 18 декабря 2009 года проголосовал за запрет корриды. Инициатива запретить корриду появилась еще пять лет назад. По меньшей мере 13 человек пострадали во время так называемого "Фестиваля быков" в Мексике в августе 2009 года.  

Состоявшиеся в этом году забеги с быками в рамках проходящего в Памплоне на севере Испании знаменитого праздника "Сан Фермин" (Святой Фермин) стали одними из самых "кровавых" за всю его историю. Как сообщил представитель спасательной службы города, во время мероприятия один человек погиб, около 450 получили ранения различной степени тяжести, 8 из них - тяжелые. Особенно буйствовал бык по кличке "Избранный", который по-спринтерски пробегал за две минуты 850-метровую дистанцию, поднимая на рога всех, кто не успел увернуться.

"Расправа" быка с любителями острых ощущений состоялась всего 4 дня спустя после смерти другого участника традиционных забегов с быками в Памплоне - 27-летнего Даниэля Химено. Он получил ранение в шею, от которого через некоторое время скончался в больнице. Проведенный в Испании опрос общественного мнения показал, что большинство испанцев считает, что каждый участник этих опасных забегов с быками вправе сам распоряжаться своей судьбой.