"СУ-155" ошиблось с банкротством

Накануне на сайте столичного Арбитражного суда появилась информация о том, что крупнейшая строительная компания страны "СУ-155" подала заявление о признание себя банкротом. Впрочем, спустя несколько минут группа "СУ-155" эту информацию опровергла.

Новость, которая повергла в шок десятки тысяч дольщиков вложивших свои деньги в строительство домов в Москве и в других регионах. Накануне на сайте столичного Арбитражного суда появилась информация о том, что крупнейшая строительная компания страны "СУ-155"  подала заявление о признание себя банкротом. Впрочем, спустя несколько минут группа "СУ-155" эту информацию опровергла. Как выясняется, произошла техническая ошибка. Подробнее об этом корреспондент "Вести ФМ"  Борис Бейлин.

Группа компаний "СУ-155" - является одним из главных игроков на российском строительном рынке. Она возводит объекты в 54 городах страны. Именно "СУ-155" построила новую библиотеку МГУ и горнолыжный комплекс под Красногорском. Группа работает с масштабом. К примеру, строит практически мини-города в Павшинской пойме и в Трехгорке - это в ближнем Подмосковье. В самой столице "СУ-155" сейчас продает квартиры в новых домах в Высоковольтном проезде, на улице Ивана Бабушкина, в Нагатино-Садовниках, в Конькове, Кузьминках и в Чертанове. Вообще, по данным компании ею построен каждый пятых жилой дом в Москве. Естественно информация о ее возможном банкротстве взбудоражила рынок. Впрочем, в "СУ-155" эти сообщения сразу опровергли. Как рассказал нам представитель группы Федор Сарокваша, произошла техническая ошибка:

"То объяснения, которое у нас сейчас есть от Арбитражного Суда, что произошла техническая ошибка, в результате которой появилась публикация информации о банкротстве на соответствующем сайте. В ближайшее время, надеемся, эта информация будет снята с сайта. Мы уверенно работаем по госзаказам, достаточно удовлетворительно чувствуем себя в финансовом плане. Строительство объектов ведется в соответствии с утвержденными графиками. Если где и есть переносы, то это нормальная практика. Пока нареканий в адрес нашей компании не было".


На сайте Московского Арбитражного суда действительно во второй половине дня изменилась информация. Если раньше сообщалось о регистрации дела о банкротстве ЗАО "Строительное управление 155", то теперь речь идет о несостоятельности ООО "Торговый дом Строительного Управления 155". Эта компания входит в структуру группы. Она занимается поставкой стройматериалов. Здания "Торговый дом не строит и квартиры не продает. Добавлю, что основным владельцем "СУ-155" является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. С 2000 по 2005 год он работал в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы. Возглавлял этот Комплекс в ту пору первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин. По данным СМИ общая задолженность группы "СУ-155" перед банками на начало года составляла примерно полтора миллиарда долларов.