Волейбол. Россия - третья на Кубке Ельцина

Российские волейболистки не выигрывали мировое Гран-при с 2002 года

Российские волейболистки не выигрывали мировое Гран-при с 2002 года
фото EPA

Российские волейболистки не выигрывали мировое Гран-при с 2002 года

Российские волейболистки стали бронзовыми призерами девятого международного турнира среди женских сборных команд на Кубок первого президента России Бориса Ельцина. В матче за 3-е место хозяйки турнира выиграли у сборной Польши. Финал должны разыграть команды Китая и Бразилии.

В матче за третье место подопечные Владимира Кузюткина из сборной России выиграли у команды Польши в пяти тяжелых сетах. При этом инициатива переходила из рук в руки, а соперницы в полной мере продемонстрировали и женскую несдержанность, и женскую психологию. Сначала в матче повели полячки, выиграв сет со счетом 25:22.

Но две следующие партии остались за россиянками. Причем борьба была крайне упорной - 26:24, 25:22. Казалось, еще одно усилие и россиянки станут бронзовыми, но гостьи из Польши снова сравняли счет, выиграв четвертый сет - 25:22. Все решилось на последнем укороченном сете, когда наша сборная была сильнее - 16:14.

Победителя должна определить финальная встреча между командами Китая и Бразилии. Напомним, что китаянки ранее дважды выигрывали состязания с Екатеринбурге, а бразильянки, дебютируя на турнире в столице Урала, сразу же добрались до финала. В полуфинале сборная Бразилии переиграла хозяек состязаний - 3:2.