Замминистра спорта прибыл в Ростов на межрегиональную конференцию

На строительство спортивных объектов в Южном Федеральном округе до 2014 года дополнительно выделят миллиард рублей. Об этом 22 августа в Ростове заявил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Павел Новиков. Он приехал в донскую столицу на межрегиональную конференцию, посвященную стратегии развития физической культуры и спорта на юге России и Северном Кавказе.

На сегодняшний день в строительство стадионов, бассейнов и кортов в ЮФО уже инвестировано три с половиной миллиарда рублей. И, как заявил замминистра, дополнительный миллиард - это не предел. При достаточном обосновании из федерального бюджета могут быть выделены еще ресурсы.

"Желаний у нас у всех много, и мы понимаем, что эти желания правильные, оправданные и необходимые. Но, к сожалению, когда дело доходит до документального оформления, не все от нас зависит. Потому что чтобы включить в программу тот или иной объект, который не стоит в программе, нам надо пройти достаточную работу, и с министерством региона, и, в особенности, с минэкономом и с минфином. И если не будет нормальной подтверждающей документации, то нам будет сложно такую работу проводить, и сложно решать такую задачу", - пояснил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Павел Новиков.

Конференция продлится два дня. И закончится открытием спортивно-оздоровительного комплекса "Бриз" в Красном Сулине.