В екатеринбургской больнице врач отказалась принять пациента

Терапевт поликлиники отказала в приеме пациентке. На просьбу помочь, доктор ответила, что у нее нет настроения работать, и высказала свое мнение об организации системы здравоохранения в целом. Все это снято на камеру мобильного телефона.

Диалог со съемки камерой мобильного телефона:

- Плохое настроение у вас?

- Да, у меня плохое настроение. Хотя, наоборот, хорошее. У меня вчера был День рождения.

- И вы поэтому плохо себя чувствуете?

- И поэтому я плохо себя чувствую.

Подробности о настроении и самочувствии терапевта Татьяна получила вместо врачебной помощи. В приеме женщине отказали еще на пороге кабинета. "Я начала излагать суть своего прихода, мне, не дав договорить, просто сказали, что принимать меня не будут. Я говорю: по какой причине? Мне ответили, что не считают нужным", - рассказывает жительница Екатеринбурга Татьяна Трушкова.

В районную поликлинику Татьяна пришла за консультацией. У ее матери, прикованной к постели, несколько дней не снижается температура. Но следовать клятве Гиппократа участковый врач в этот день была не настроена.

Со съемки камерой мобильного телефона: "Дорогой Минздрав! Если ты думаешь, что я хочу работать на этом месте, то ты очень ошибаешься. Я уволюсь, хоть завтра, и не пожалею. А вот сюда больше работать никто не придет. Дорогой Минздрав, спасибо тебе большое".

Пациентка пошла жаловаться заведующей поликлиники. Чтобы разобраться на месте, вызвали и терапевта. Но разговора не получилось. У врача, рассказывает Татьяна, началась истерика, доктор Крючкова кричала и передразнивала ее. Поведение терапевта стало поводом для проверки.

"Крайне вопиющий, крайне неприятный факт, который негативно отражается на деятельности всего персонала поликлиники. Данный факт является следствием того, что врачей по амбулаторно-клиническим заболеваниям не хватает, поэтому и некоторые врачи считают, что их невозможно заменить", - прокомментировал ситуацию заместитель главного врача по поликлинической работе ЦГБ №20 Михаил Ветошкин.

Терапевту вынесли дисциплинарное взыскание. Кроме того, доктора лишат премии. От работы терапевта не отстранят. Женщина будет и дальше принимать пациентов, но уже под пристальным контролем руководителей. Только если подобная ситуация повторится еще раз, будет решаться вопрос об увольнении.

Перед семьей Трушковых руководство больницы уже извинилось. С доктором Крючковой Татьяна уже вряд ли встретится. За здоровьем ее матери будет следить другой врач, он будет приезжать на дом.