В Сыктывкаре медведь "полакомился" человеком вместо мусора

Уникальный случай на Камчатке - медведица "усыновила" медвежонка

В Сыктывкаре Медведь напал на человека. Пострадавший выжил. Животное напало на 26-летнего мужчину в центре города. С подробностями для "Вести ФМ" - корреспондент "РИА Новости" Дарья Шучалина.

Шучалина: Молодой человек 26 лет в седьмом часу утра оказался районе Орбита в центре города Сыктывкар. Вдруг, откуда ни возьмись, на него напал медведь. По словам пострадавшего, животное схватило его за бедра, повалило и начало кусать. Парень от страха стал кричать, отбиваться и в итоге привлёк внимание собак, которые залаяли. Зверь испугался этого шума и скрылся. Пострадавший сумел позвонить в скорую и милицию. Скорая и довезла его до травмпункта, где ему обработали царапины на спине и бедрах, зашили раны на шее и голове. На данный момент молодой человек все еще находится в травматологическом отделении. Между тем, медики уверяют, что состояние у него удовлетворительное, угрозу жизни полученные травмы не нанесли. Также выяснилось, что молодой человек работает в автотранспортном предприятии, поэтому есть предположение, что он со смены возвращался домой.

Старожилы-спасатели города говорят, что не припомнят такого случая, чтобы медведь когда-либо заходил в центр города. Между тем, в микрорайоне Орбита есть небольшой лес и, по всей видимости, оттуда он и вышел. Причина в том, что, возможно, в лесу сейчас нет ягод, а из-за аномально жаркого лета здесь неурожай. Но тем не менее, администрация города, милиция, охотоведы и спасатели сейчас активно ищут этого зверя. Но пока поиски успехом не увенчались.