Стивена Кинга ждет новая экранизация


фото EPA

Студия Warner Bros намерена экранизировать роман Стивена Кинга "Противостояние". Это одно из ранних произведений мастера ужасов, написанное еще в 1978 году. "Противостояние" расскажет историю о конце света, произошедшем из-за пандемии, убившей практически все население мира, и о противостоянии немногих выживших после ее окончания. Этот роман написан по мотивам раннего рассказа  Кинга "Ночной прибой" и считается одним из лучших романов писателя. 

Интересно, что данное произведение было экранизировано лишь однажны, да и то в виде телевизионного мини-сериала. Новая адаптация книги появится на большом экране. Пока не известно, как студия намерена реализовать весь потенциал романа. Оригинальная версия "Противостояния" выходила на 823 страницах, а в 1990 году была выпущена дополненная версия, в которой было уже более 1100 страниц. Будет ли студия делать один фильм или несколько, пока не уточняется. 

Голливуд открыл для себя Стивена Кинга 35 лет назад и с тех пор адаптирует его книги без перерыва на отдых. Первой экранизацией его книги стал триллер "Кэрри". На сегодняшний день экранизаций рассказов и романов Кинга уже более сотни.