Из хранилища Тюменского ГУВД изчезло 16 килограмм героина

Во что может превращаться героин? Сегодня неожиданное продолжение получила громкая "героиновая" история трёхлетней давности. В феврале 2007 года на тюменском рынке "Мальвинка" была изъята 16-килограммовая партия героина, которая была спрятана в обыкновенных луковицах.

Тогда наркотики были помещёны в спецхранилище следственного отдела при ГУВД Тюменской области. И вот "луковый" героин вновь всплыл в очередном уголовном деле. По прошествии трёх лет чистейший героин, приблизительной стоимостью в два десятка миллионов рублей загадочным образом превратился… в соль. Наркотик просто исчез из хранилища вещдоков.

"Героин хранился в коробке в хранилище с вещественными доказательствами. Когда нам поступила информация о пропаже, мы провели проверку данной камеры хранения. Было обнаружено, что героин похищен, а вместо него подложена дорожная соль", - рассказал заместитель начальника Управления Госнаркоконтроля по Тюменской области Нариман Караисаев.

В какой именно момент произошла подмена, и кто распорядился вещественными доказательствами - это предстоит выяснить сотрудникам управления Госнаркоконтроля по Тюменской области. По факту хищения возбуждено уголовное дело.