Nuvifone M20 - смышлёное детище Garmin и ASUS. "Хай-тек" с Григорием Шабановым

Я уже как-то рассказывал о первом совместном детище компании ASUS и Garmin - телефоне с мощной навигационной системой. Тогда аппарат находился на стадии прототипа или, если хотите, концепта, даже не имел названия - сегодня это состоявшаяся модель ASUS Nuvifone M20.

Впервые взглянув на этот смартфон, понимаешь – ASUS'а тут гораздо больше, чем Garmin'а. О причастности к тайваньской фирме говорит и стандартный черный корпус, и навигационная клавиша, и трехдюймовый экран. Он неплохой, с хорошим разрешением для TFT-матрицы - 640х480 точек, при этом передает до 65 тысяч цветов. Мог бы, наверное, и больше, да вот операционная система вряд ли потянет. В М20 установлена относительно старенькая Windows Mobile 6.1, но ее можно бесплатно обновить до версии 6.5.

Процессор - весьма неплох, он тоже тайванец. Правда, производства не ASUS, а Qualcomm. Его частота 528 мегагерц. По части быстродействия нареканий, естественно, нет. Кстати, в платформу встроен навигационный чип GpsOne, а само программное обеспечение, естественно, поставляется от разработчиков компании Garmin. Главный плюс этого симбиоза - интеграция с программной "начинкой" самого устройства. Например, если в контакте сохранен адрес, то в опциях будет доступен поиск его на карте и прокладка к нему маршрута. Это очень удобно.

О чем еще стоит обязательно рассказать, так это о фотокамере. При весьма скромных трех мегапикселях, картинки у Nuvifone M20 получаются весьма неплохие. Есть автофокус и макрорежим, а среди прочих настроек стоит выделить возможность выбора условий съемки. Одним словом, вполне достойная телефонная разновидность фотомодуля, альбомного качества от нее, конечно, не добьешься, но показать друзьям-знакомым знаменательные моменты жизни вполне можно.

"Хай-тек" с Григорием Шабановым на радио "Вести ФМ"

Читайте также по теме:

Смартфон Garmin-Asus nuvifone M20 создан для путешественников