В Казахстане упала неизвестная ракета с пятиконечными звёздами

ЧП на военном полигоне в Рязанской области: во время разгрузки боеприпасов, предназначенных для утилизации, загорелся порох. В результате один призывник погиб, еще 24 получили ожоги

Департамент по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Атырауской области Казахстана подтвердил факт падения летательного аппарата близ казахстанско-российской границы.

Согласно распространенной в четверг информации управления по реагированию в чрезвычайных ситуациях ДЧС, минувшей ночью в 00:15 (по местному времени) поступило телефонное сообщение от оперативного дежурного воинской части 2016 о том, что в районе зимовки "Алибаев Салахеден" между пограничными знаками №137 и №138 упал летательный аппарат, похожий на ракету.

Длина летательного аппарата белого цвета и остроконечной конусообразной формы - 4-5 метров. Он - "с тремя крыльями, на каждом крыле нарисована пятиконечная звезда, в центре имеется цифра 00202". При падении аппарат не получил видимых повреждений, говорится в сообщении.

Приблизительное место падения - 2 км к северо-западу от зимовки и 20 км от границы с Россией, передает "Интерфакс". "Командиром пограничной заставы "Балгудук" принято решение оцепить место падения летательного аппарата по периметру. Жертв и пострадавших нет", - отмечается в информации.

В настоящее время на место падения аппарата вылетает комиссия для выяснения обстоятельств.