Сергей Тигипко будет бороться за кресло мэра Киева

"Пусть обещают золотые горы √ никого поддерживать не буду", - заявил Сергей Тигипко, ставший третьим в первом туре президентских выборов на Украине

Сергей Тигипко, занявший третье место в первом туре выборов президента Украины, заявил, что его команда примет участие в выборах мэра Киева. О том, есть ли шанс у бывшего главы Нацбанка Украины сменить скандального киевского градоначальника Леонида Черновецкого,  рассказал украинский корреспондент радио "Вести ФМ" Владимир Синельников.

Шансы у Сергея Тигипко стать новым мэром Киева очень велики. Дело в том, что в Верховной раде уже зарегистрирован проект постановления о назначении досрочных выборов и мэра Киева, и всего киевского Совета. Это связано с совершенно скандальной и провальной ситуацией, которая имеет место сейчас в столице.

Дело в том, что киевские улицы не убираются ото льда и снега уже в течение месяца. В киевских дворах и проездах лежит толстый укатанный, бугристый слой льда, на котором спотыкаются и падают люди, разбиваются машины, и никто ничего не делает. За последний месяц не было видно ни одного дворника с лопатой, который бы пытался что-то сделать для того, чтобы очистить проезды и дворы. Более того, не убирались даже проезжие части почти всех улиц. И то, что в Киеве сейчас возможно как-то проехать по большим магистральным улицам, связано только с тем, что сами машины и водители раскатали этот снег, который выпадал, и просто таким образом своими колесами сами очистили дороги.

Ситуация абсолютно скандальная и провальная, весь Киев возмущен. Верховная рада намерена назначить новые выборы мэра Киева и, заодно, всего киевского Совета. Безусловно, в этой ситуации Сергей Тигипко имеет очень большие шансы на успех, тем более, что за Сергея Тигипко работает одно очень важно обстоятельство: его успех на выборах связан с тем, что его не связывают избиратели ни с Тимошенко, ни с Ющенко, ни с Януковичем. Он собирает огромный электорат благодаря тому, что считают новым лицом в политике, которое не отягощено прежними скандалами. И, безусловно, это как раз то, что сейчас нужно на Украине, и именно поэтому у Тигипко просто-таки огромные шансы для того, чтобы стать новым мэром Киева и привести к власти свою фракцию.

Читайте также по теме:

Второй тур выборов на Украине обещает стать лютым