Режим чрезвычайной ситуации в Тольятти пока не отменяют

В Тольятти по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации. В зеленую зону Тольятти по-прежнему не пускают простых жителей города и области. Сейчас работники МЧС занимаются ликвидацией последствий стихии.

Несмотря на то, что черный лес выглядит совершенно мертвым, кое-где, внутри стволов, все еще теплится пламя, готовое вызвать новый пожар. По меньшим меркам, 2 тысячи деревьев погибли, еще 2.5 тысячи, внешне здоровых, придется вырубить. Это те стволы, у которых подгорели корни. Как говорят специалисты, расти такое дерево не будет, а вот вызвать рецидив пожара может легко, если сухая крона упадет на землю.

Сегодня в зеленой зоне открыли трассу, которая ведет из Комсомольского в Автозаводский район. Правда, останавливаться на этой дороге водителям запрещено. Что касается остальных магистралей, движение по ним разрешат не скоро. Для того чтобы нахождение в зоне, поврежденной пожаром, стало безопасным, бойцам МЧС и лесникам придется поработать несколько месяцев. 1 сентября людей в лесную зону, скорее всего, тоже не пустят.