Тема:

Тайна гибели Леди Ди 7 лет назад

Миддлтон заняла место принцессы Дианы

Принц Уильям и Кейт Миддлтон обвенчались. На церемонии собрались тысячи почетных гостей и жителей Лондона. Королева Великобритании Елизавета пожаловала молодоженам титулы герцога и герцогини Кембриджских. Следуя примеру принцессы Дианы, Кейт отказалась клясться в полном подчинении своему мужу. Свадебное платье невесты, ставшее главной интригой торжества, поразило всех модных экспертов. Подробности в Лондоне выяснил корреспондент радио "Вести ФМ" Елена Балаева.

"Вести ФМ": Елена, здравствуйте! Куда сейчас направляются молодожены?

Балаева: Здравствуйте, Руслан! Сейчас молодожены наконец-то никуда не направляются, они находятся в Букингемском дворце, где проходит официальная церемония фотографирования молодожен вместе с остальными членами королевской семьи Британии, а это примерно около полсотни человек.

Кроме того, в эти минуты, все гости из Вестминстерского аббатства, где проходила церемония венчания, переезжают в Букингемский дворец. Улицы Лондона по-прежнему перекрыты. И сейчас же к решетке дворца направляются почти полмиллиона зрителей, чтобы увидеть примерно через 20 минут на балконе Букингемского дворца молодоженов, увидеть их первый публичный поцелуй в качестве мужа и жены. Кроме того, еще сегодня в программе праздника пролет истребителей королевских ВВС в небе над Лондоном. Они пролетят над Букингемским дворцом, оставляя в небе полосы дыма цветов Юнион Джека – флага Соединенного Королевства.

Надо сказать, что молодоженам крупно повезло, потому что синоптики британские ошиблись в своих прогнозах, и сегодня дождя нет. Мало того, когда Уильям с женой, или как их теперь называют герцог и герцогиня Кембриджские, подъезжали к Букингемскому дворцу, сквозь тучи пробились лучи солнца.
Со службы в соборе, которая прошла без накладок, вот, что значит, хорошая репетиция в течение нескольких дней, молодожены и все гости, королева и родители жениха и невесты ехали во дворец пятью каретами. В первой открытой карете радостный и расслабленный уже жених с невестой, в двух следующих - принц Гарри и младшая сестра Кейт Пипа. Эти двое были в веселой компании детей – мальчиков пажей, им по 8 лет, и маленьких подружек невесты. Одной из таких маленьких подружек только недавно исполнилось 3 года. Но она, по всей видимости, еще не понимала, что вообще происходит вокруг, но вела себя в соборе удивительно спокойно и подготовлено. Видимо, сказывается королевское воспитание. В двух последних каретах во дворец приехали королева с мужем, эту карету окружала сотня конных гвардейцев. Обычно британская королева по улицам Лондона в таком громадном сопровождении не ездит. Обычно все дело ограничивается одним автомобилем охраны. Но сегодня особенный день, и королева заметно была рада свадьбе своего старшего внука. В последней карете ехали родители жениха и невесты.

Еще 10 лет назад супруги Миддлтоны и во сне не могли представить, что их вот так в карете привезут во дворец к королеве. Отныне их дочери будут оказывать те же почести, что и ее мужу – принцу. Еще вчера, например, журналисты обсуждали, как Кейт сама носила пакеты с покупками в руках. Теперь за нее все это будут делать помощники, работу которых будут оплачивать отныне все британские налогоплательщики. Но судя по настроению толпы подданные королевы совсем не против этого, потому что популярность британской королевской семьи растет на глазах. Ведь еще неизвестно, кому повезло больше, простолюдинке Кейт Миддлтон, которая получила в мужья принца и будущего короля, или королевской семье, которую, благодаря улыбчивой Кейт, британцы начали любить. Может быть пока не так же сильно, как во времена принцессы Дианы, но восторженно.