Чеховское "ледовое побоище" превзошло достижение НХЛ в два раза

Матч на четвертой минуте пришлось остановить

Разбор полетов после скандального матча "Витязя" и "Авангарда" - тема номер 1 в российском хоккее. С подробностями – обозреватель радио "Вести ФМ" Игорь Каменский.

За три с небольшим минуты, что продолжалась встреча в Чехове, соперники на двоих набрали 840 минут штрафного времени – это абсолютный рекорд в истории мирового хоккея! Высшее достижение НХЛ российские клубы превзошли в два раза: в матче "Оттавы" и "Филадельфии" 5 марта 2004 года обе команды в сумме набрали 419 минут, сообщает сегодня "Спорт-экспресс". Так что в чем-то лучшую хоккейную лигу мира КХЛ уже опередила. В том ли, в чем нужно - это уже другой вопрос. Судя по тем наказаниям, которые вынесла Лига, радикально бороться с хулиганством на льду в России не готовы. 150 тысяч рублей и один матч дисквалификации, на которые наказаны главные хоккейные забияки "Витязя" Веро и Сагден, те же 150 тысяч Свитову и один матч дисквалификации Власенкову - это просто семечки.

Можно по разному относиться к дракам во время хоккейных матчей, осуждать их или, напротив, считать частью шоу, но это драки во время матча, регламентированные определенным кодексом поведения. То, что произошло в Чехове, находится за гранью добра и зла. Веро и Свитов устроили 5-минутный мордобой на раскатке, задолго до начала встречи - в той же НХЛ, с которой мы так любим равняться, за такое выписали бы дисквалификацию матчей на 10-20 с соответствующим вычетом из зарплаты. Тот же Веро умудрился послать в легкий нокдаун Ягра - одну из главных звезд лиги, что тоже не лезет ни в какие ворота, в НХЛ такое себе и представить нельзя. Чеховцы Бахриддинов и Зуборев замечены в попытке влезть третьей стороной в уже начавшиеся поединки один на один. И омский ястреб Власенков, выскочивший в драку со скамейки запасных, тоже заслуживают гораздо более сурового наказания.

А обещание исключить "Витязь" из КХЛ в случае повторения подобного инцидента, позвольте не принимать во внимание. Сколько было подобных угроз и в хоккее нашем, и спорте вообще. Ту же "Ладу" вообще должны были раз 10 снять с соревнований.