Новый диск озорных нью-йоркских ребят Fun Lovin Criminals. "Музыка. Новости рынка"

6 апреля David Byrne и Fatboy Slim представят на суд слушателей свою совместную концептуальную работу Here Lies Love. Диск посвящен жизни некогда Первой леди Филиппин Имельде Маркос, известной, в частности, своим пристрастием к хорошей обуви. Byrne и Slim пригласили для записи двойного диска целую толпу вокалисток – это Santigold, Tori Amos, Cyndi Lauper, Natalie Merchant, Kate Pierson и лишь одного вокалиста - Steve Earle. Слушать можно, покупать, по-моему, необязательно.

Один из лучших рок-гитаристов современности Slash обещает нам в начале апреля свой дебютный сольник. Я пока послушал лишь первый сингл, записанный с вокалистом группы Wolfmother Andrew Stockdale. Понравилось. Думаю, выход этого диска станет большим событием. Не зря же на его запись съезжались Ozzy Osbourne, Iggy Pop, Lemmy Killmeister, Chris Cornell, Kid Rock и собственно Guns’ N Roses практически в полном составе за вычетом Axl Rose.

Экс-вокалистка популярной группы Texas Sharleen Spiteri выпустила свой второй альбом The Movie Songbook. Уже из названия понятно, что его содержание как-то связано с кино. Так оно и есть. Sharleen перепела ряд известных песен, звучавших ранее в тех или иных картинах. Здесь и Oh,0 Pretty Woman, и Xanadu, и Windmills of your Mind и Take my Breath away. Получилось в принципе неплохо, хотя оригиналы мне нравятся больше.

И в заключение буквально пару слов о том, что меня действительно порадовало. Это новый диск озорных нью-йоркских ребят Fun Lovin Criminals. Первый альбом за пять лет. Называется Classic Fantastic. Просто супер! Правда, не нашел ни одной песни, которая могла бы стать хитовой, зато диск очень ровный. Всячески рекомендую.


David Byrne & Fatboy Slim, Slash, Sharleen Spiteri, Fun Lovin Criminals слушайте в аудиофайле.

"Музыка. Новости рынка" с Михаилом Иконниковым на радио "Вести ФМ".