Директор Тульского оружейного завода может пойти под суд

Директор Тульского оружейного завода может пойти под суд

Прокуратура Тульской области предупредила гендиректора Тульского оружейного завода Николая Пушкина об уголовной ответственности за невыплату заработной платы работникам предприятия.

"Прокурор области Олег Черныш объявил предостережение генеральному директору ОАО "Тульский оружейный завод" Николаю Пушкину о недопустимости нарушения трудового законодательства и предупредил его об уголовной ответственности по части 1 статьи 145-1 УК РФ за невыплату заработной платы свыше двух месяцев", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе облпрокуратура.

На 6 августа заложенность по заработной плате работникам завода составила более 50 миллионов рублей. Также в ОАО "Тульский оружейный завод" с 9 августа будет проведена проверка исполнения трудового законодательства с принятием всего комплекса мер прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных трудовых прав работников.

В суд направлено уже 19 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы на 128 тысяч рублей. Ситуация с погашением задолженности по заработной плате на данном предприятии находится на особом контроле прокурора области.

Тульский оружейный завод, основанный в 1712 году по именному указу Петра I и преобразованный в 1993 году в открытое акционерное общество, является одним из признанных центров военных и двойных технологий.