Суд по делу врача Майкла Джексона обещает новые скандалы

Обвинения в непредумышленном убийстве уже предъявили личному врачу певца Конраду Мюррею

Сегодня суд Лос-Анджелеса продолжит слушания по делу личного врача Майкла Джексона - Конрада Мюррея, которого обвиняют в непредумышленном убийстве певца. Первое заседание суда было в феврале этого года. Судьи не торопятся, и спустя больше года со дня смерти Майкла Джексона до сих пор нет ответа - из-за чего умер король поп-музыки. С подробностями - корреспондент "Вести ФМ" в США Елена Соколова.

Очередное судебное заседание по делу личного врача Майкла Джексона, доктора Конрада Мюррея, обвиняющегося в непредумышленном убийстве короля поп-музыки, назначено на понедельник и обещает быть скандальным. У обвинения есть три ключевых свидетеля – телохранитель Джексона, глава службы снабжения певца и личный помощник. Все трое якобы видели, как доктор прервал реанимацию Джексона, чтобы спрятать препараты, которые он незаконно вводил певцу. Прокуроры собираются настаивать на фактах, что доктор Мюррей знал, что делал, когда снабжал Джексона запрещённым препаратом - пропофолом, именно поэтому он пытался спрятать улики до прибытия скорой помощи.

Американской прессе ещё до начала процесса стало известно, что адвокаты кардиолога Конрада Мюррея собираются выстроить его защиту на том, что якобы певец собственноручно вколол себе смертельную дозу пропофола – препарата, используемого в американских операционных для анестезии, который Джексону вкалывали в качестве средства от бессонницы. А доктор Мюррей изначально ввёл лишь одну восьмую часть препарата из бутылочки, найденной и сфотографированной следствием на полу, около кровати Джексона. Кроме того, адвокаты Мюррея собираются доказывать факт, что днём 25 июня 2009 года, в день смерти певца, около полудня, врач отлучился от постели Джексона в туалет и именно в этот 2-минутный промежуток времени поп-идол проснулся и вколол себе оставшийся пропофол, от которого он был очень зависим. И якобы лишь после этого доктор Мюррей нашёл певца с широко открытыми глазами и начал делать ему процедуру искусственного дыхания.

Сам доктор не признает свою вину. Во время первого заседания суда, 9 февраля 2010 года, доктор Мюррей заявил, что обезболивающие препараты, которые он выписывал Майклу Джексону, не могли стать причиной его смерти. Судья же до окончания слушания дела разрешила врачу Джексона находиться на свободе под залог в 75 тысяч долларов и продолжать врачебную практику. Единственное, в чём суд ограничил Мюрррея – он не имеет права выписывать пациентам обезболивающие препараты.

Лояльное отношение суда к доктору поп-звезды уже вызвало недовольство в рядах поклонников музыканта, а также среди его семьи. Отец Майкла, Джо Джексон, заявил, - "Я не могу назвать то, что происходило в здании суда, правосудием. Моего сына убили".

Судя по всему, судьи не торопятся, и спустя больше года со дня смерти Майкла Джексона до сих пор нет ответа – каковы реальные причины смерти короля поп-музыки. Если вина доктора Мюррея будет доказана, он может получить в виде наказания до четырех лет тюремного заключения.