Ткачев рассказал Путину о ситуации в кубанском здравоохранении

Губернатор Александр Ткачев принял участие в видеосовещании, которое провел глава российского правительства Владимир Путин. Обсуждали развитие здравоохранения. Приоритетная задача - доступность качественных и высокотехнологичных услуг. Глава правительства призвал руководителей субъектов не снижать финансирование медицинских программ.

"Региональные программы должны обеспечить доступность и качество медицинской помощи во всех регионах страны. Предстоит определить, какие технологии будут внедряться в наши медучреждения, чтобы люди могли получать качественную помощь не только в областных больницах, но и в районных, - поставил задачи премьер-министр РФ Владимир Путин. - Для решения этой задачи будет закуплено современное оборудование, а также отремонтированы ключевые для регионов учреждения".

Александр Ткачев рассказал Владимиру Путину о ситуации в кубанском здравоохранении. Главная задача - обеспечить районные центры и крупные населенные пункты современными лечебными учреждениями. Цель - сделать одинаково качественным лечение и в крупных городах, и в небольших станицах.

"За последние три года мы построили и провели реконструкцию тридцати учреждений здравоохранения. На это было выделено более десяти миллиардов рублей. В их числе это перинатальный центр в Армавире, родильный дом в станице Ленинградской, поликлиники в Геленджике. И многие, многие другие. Сейчас вместе с федеральным центром ведем строительство краевого перинатального центра в Краснодаре. На строительство текущих объектов будет потрачено около семи миллиардов рублей", - доложил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Результат вложений в медицину в крае уже ощутили. На Кубани за пять лет на 12 процентов снизилась смертность и на 20 процентов увеличилась рождаемость.