Из-за морозов у мурманских школьников отменили занятия

Из-за морозов у мурманских школьников отменили занятия

Как сообщили в комитете по образованию администрации города Мурманска, из-за морозов за парты сегодня не сели ученики второй смены с 1 по 5 классы. Погода внесла свою лепту в ситуацию на дорогах. Только за выходные в Мурманской области произошло 11 аварий, в которых 15 человек пострадали и трое погибли, в том числе ребенок.

Большая часть происшествий связана с выездом на полосу встречного движения. По мнению сотрудников ГИБДД, это происходит потому, что многие водители не успевают сориентироваться в сложной дорожной ситуации и не справляются с управлением. Сопутствующий фактор дорожных аварий - скользкая дорога, не обработанная противогололедными препаратами. В морозную погоду она особенно опасна.

Старший инспектор по пропаганде Управления ГИБДД УВД по Мурманской области Валерия Филиппова сообщила: "В связи с этим, в очередной раз Управление Госавтоинспекции обращается ко всем автолюбителям, с просьбой следовать требованиям дорожных знаков и не рисковать на дороге, поскольку цена риска - это человеческая жизнь".