Пензенских школьников ждет "высокотехнологичное" лето

Высокотехнологичное лето ожидает пензенских подростков в 2011 году. Лагерные сборы проведет для учеников трёх школ Пензы корпорация "Роснано" в июне. Этот вопрос обсудили представители госкорпорации и участники "Лиги школ "Роснано" во вторник, 5 апреля.

В Пензу приедут делегации из всех 20 учебных заведений России, вошедшие в Лигу. Будут лекции и семинары, но не только. Школьникам обещают наглядно продемонстрировать новейшие разработки ученых Пензенского госуниверситета и их коллег из других городов: инфракрасные спектроскопы, сканирующие зонды, современные наноструктурированные материалы для различных датчиков и много чего еще. На мастер-классах ребята смогут почувствовать себя в роли исследователей и своими руками сконструировать прибор или устройство, работающее на принципах нанотехнологий.

"В Пензенской области есть еще несколько замечательных проектов, связанных с нанотехнологиями, и мы очень рассчитываем, что специалисты, работающие в этих проектах, будут общаться с детьми. Мы выстроим такой процесс, где ребята не только в теории нанотехнологии, но и реально пытаются понять, как это работает в жизни, как это может коммерциализироваться, как это работает ,как процесс встраивания в жизнь общества, как это маркетологически может быть выстроено", - отметил представитель корпорации "Роснано", руководитель проекта Михаил Эпштейн.