Экс-мэра Североуральска обвиняют в особо крупной взятке

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-мэра Североуральска и местного чиновника. Следственный комитет обнародовал видеосъемку, на которой бывший глава города Юрий Фролов требует от предпринимателя передать денежный "откат" своему сообщнику.

По материалам дела, предприниматель из Североуральска с 2007 по 2010 годы выполнял ремонтные и строительные работы в детских садах и школах города, а также занимался озеленением улиц. Несмотря на то, что работы проводились по заключенным с администрацией контрактам, расплачиваться с бизнесменом чиновники не спешили. Акт приёмки выполненных работ соглашались погасить за взятку в 900 тысяч рублей, считают следователи.

Деньги главе города нужно было передать через начальника муниципальной "службы заказчика" Тиграна Симоняна. В момент передачи им первой части денег в размере 300 тысяч рублей оба чиновника были задержаны. В скором времени дело будет передано в суд.

"Органами следствия они обвиняются в совершении особо тяжкого преступления "получение взятки в крупном размере сопряженное с вымогательством". Наказание за совершение этого преступления предусмотрено Уголовным кодексом в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности до 3 лет", - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области Александр Шульга.