Карелию наградили за развитие информационных технологий

Республика Карелия названа одним из десяти лучших регионов России в сфере информационно-коммуникационных технологий. Карелия получила награду конкурса "Лучший регион в сфере ИКТ в 2010 году" в номинации "Управление развитием и использованием ИКТ".

Результаты конкурса были объявлены в Москве в рамках семинара "Электронный регион. Организация работ по подготовке и реализации планов мероприятий по развитию информационного общества и формированию электронного правительства". Карелию на семинаре представлял первый заместитель руководителя администрации Главы РК Владимир Войнов.

Он и получил хрустальный знак от Совета при Президенте РФ по развитию информационного общества в Российской Федерации. Награду вручили руководитель администрации президента Сергей Нарышкин и мэр Москвы Юрий Лужков в здании московской мэрии. Достижения республики в области развития информационных технологий подтверждает и соответствующий диплом.

Как сообщил Владимир Войнов, работа по компьютеризации и оказанию электронных услуг в республике ведётся планомерно, и довольно успешно. По некоторым показателям Карелия входит в пятёрку лидеров. Среди таких показателей – использование персональных компьютеров на 100 человек населения (Карелия здесь вторая), использование ИТР в лечебных учреждениях республики (на втором месте в России).

Один из главных показателей, который учитывался при определении победителя, это – создание в регионе электронного правительства. То есть, возможность получения жителями страны разного рода государственных услуг, оформления документов при помощи Интернета. По словам первого заместителя руководителя администрации Главы РК, Карелия в этой работе уверенно лидирует.