Анастасия Павлюченкова второй раз подряд выиграла турнир в Монтеррее

 Анастасия Павлюченкова

Анастасия Павлюченкова
фото EPA

Россиянка Анастасия Павлюченкова стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), проходившего в мексиканском городе Монтеррей. В финальной встрече в воскресенье она одержала непростую победу над спортсменкой из Сербии Еленой Янкович: 2-6, 6-2, 6-3.

Примечательно, что Павлюченкова победила спортсменку, которая находится значительно выше ее по рейтингу WTA: россиянка сейчас занимает 19-е место в списке, а Янкович – шестое.

В первом сете финальной встречи Янкович захватила лидерство, которое, казалось, не удастся перехватить россиянке. Однако Павлюченкова все-таки сделала это - и весьма эффективно, не оставив спортсменке из Сербии никаких надежд.

Одержав победу в Монтеррее, Павлюченкова получила чек на 37 тысяч долл и добавила 280 пунктов к своему рейтингу. Приз Янкович составил 19 тысяч долл.

В марте прошлого года россиянка уже становилась победительницей турнира в Монтеррее с призовым фондом в 220 тысячи долларов. Тогда в финале она разгромила спортсменку из Словакии Даниэлу Гантухову, напоминает ИТАР-ТАСС.