Тема:

Издевательства над животными 9 месяцев назад

В Троицке продолжается отстрел бродячих собак

Шокирующая история с четырехлетней девочкой из Троицка, которой бродячий пес откусил часть лица, получила продолжение. Власти города занялись отстрелом бездомных животных.

Продолжение шокирующей истории с четырехлетней девочкой из Троицка, которой бродячий пес откусил часть лица. Власти города занялись отстрелом бездомных животных.

Ранее южноуральские "Вести" рассказывали о том, что собака напала на ребенка у самого подъезда. Матери удалось отогнать пса, но тот успел откусить девочке щеку. Несчастный случай получил широкий общественный резонанс. На данный момент по городу ездит ветеринарная бригада, которая занимается отстрелом собак.

По словам городских властей, так называемая утилизация бродячих животных началась задолго до того трагического вечера.

"На сегодня 850 животных утилизировано, - сообщает Олег Колдунов, заместитель главы Троицка по вопросам ЖКХ. - Эта работа ведется с января, и будет закончена примерно в мае. И дальше мы просим еще такую же сумму - 500 тысяч рублей. Это позволит утилизировать тысячу голов".

На отстрел собак городская администрация заключила контракт с ветеринарной академией. Поскольку отстрел проводится специалистами, бродячих собак от домашних будут определять по наличию ошейника.