Екатеринбургский зоопарк ищет животным опекунов

Екатеринбургский зоопарк ищет животным опекунов. Взять на себя заботу о питомцах может любой горожанин. Чистить клетки и кормить есть кому, обитателей зоосада просят поддержать материально. Причем, сотрудники зоопарка до копейки подсчитали, во сколько обойдется шефство.

На многочисленные знаки внимания Раджахан сегодня и ухом не ведет. Несмотря на такой холодный прием, опекуны ежемесячно готовы присылать ему на пропитание десятки тысяч рублей. Заботу о бенгальском тигре год назад взяла на себя одна из уральских фирм.

"Благодаря нашей компании ему привезли подружку — тигрицу. Надеюсь, в Екатеринбурге скоро будет потомство", - сказала представитель фирмы-опекуна Ольга Нечаева.

А под опекой Ивана целое семейство. О кенгуру он знает теперь все. К своим любимцам приходит по несколько раз в месяц. "Забавные животные, особенно нравится наблюдать, когда чистят шкуру, чешутся. Питаются в основном семечками, фруктами, овощами", - рассказал опекун кенгуру Иван Шкаровский.

Наблюдать за тем, как обедают кенгуру, Иван теперь может хоть каждый день. Взяв шефство над животным, опекун получает удостоверение и свободный вход в зоопарк. "На данный момент у нас семь опекунов. Это как частные лица, так и организации. Помимо этого, у нас 420 видов животных и 1200 особей, которые очень хотели бы иметь своих опекунов", - рассказала Мария Деменьшина, руководитель отдела по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка.

Заботливых опекунов уже обрели игрунки, белые медведи и степная кошка. Забавную картину очень часто можно увидеть у вольера с шимпанзе. Посетители зоопарка просто обожают Гарика и его супругу. Каждому из них в месяц необходимо по 15326 рублей. Место опекуна пока свободно.

Ирина хотя и обожает шимпанзе, но говорит, ей их не прокормить. Впрочем, в зоосаде можно найти животное по карману. Крокодиловому кайману на жизнь хватит и тысячи рублей в месяц, красноклювому токо — 356. В сумму включают питание животных, стоимость заботы сотрудников зоопарка и содержание вольера или клетки.

Слонихе Даше понадобится, пожалуй, самый богатый опекун, потому что у нее и самый большой аппетит, и самые большие апартаменты. Содержание столь крупного животного ежемесячно обходится зоопарку в 150 тысяч рублей.

В сто раз дешевле обойдутся обеды этих обитателей зоопарка. Гораздо меньше придется платить и за коммунальные услуги их жилплощади. Несколько десятков рублей. Но, став опекуном саранчи, можно полноправно участвовать в конкурсе на лучшего шефа. Его итоги подведут в конце года.