В Петербурге открылась вакансия "офисного трутня"

В Петербурге открылась вакансия "офисного трутня". Одной из компаний понадобился работник, который в течение дня будет лишь, спать, есть, читать книги и релаксировать. По мнению руководства, это создаст положительную и даже домашнюю атмосферу в офисе.

"Офисный трутень" или ассистент по креативной мотивации – специалист широкого профиля. В его обязанности входит крепкий и здоровый сон на специально приобретенных пуфах, хороший аппетит при приеме пищи и позитивный настрой. По словам генерального директора компании Ивана Доценко, он должен заниматься тем, на что у других работников компании попросту нет времени.

"Мы работаем в креативной студии. У нас довольно загруженный процесс, но мы купили пуфы, на которых, собственно, нужно кому-то лежать. У нас родилась идея: раз мы этого не можем делать, то нам нужен человек, который сможет полежать: и мы получим позитивные эмоции, и этот человек получит какие-то позитивные эмоции", - рассказал Доценко.

Отбор на вакансию "офисного трутня" – почти как в отряд космонавтов. Сон у кандидата должен быть крепким и тихим. Любители сладко похрапеть могут не беспокоиться. Также он должен стать членом команды: с одной стороны, по словам Олега Доценко, делать то, что ему нравится, но с другой, – создавать позитивную атмосферу, не мешая работе.

"Он должен делать то, что ему нравится. Но интересы не будут пересекаться. Допустим, если кандидат любит покричать громко и пошуметь, то, в принципе, нам такой кандидат не будет подходить. Но если кандидат, допустим, играет на гитаре, – это весело! Мы, в свою очередь, тоже будем рады послушать его. Ну, и, естественно, одна из его обязанностей – это спать, читать книжки. Может принести с собой, может взять у нас. Он должен получать удовольствие от работы, и это главная цель", - объясняет Доценко.

Также "офисный трутень" не имеет права приходить на работу в нетрезвом виде или с похмелья, должен быть психологически устойчив, и никаких прогулов. Рабочий день, по словам генерального директора компании, у него такой же, как у всех.

"Рабочий день будет начинаться с часу дня и до конца рабочего дня, как мы работаем, до 7 часов. Зарплата будет почасовая. Бюджет по зарплате составляет 11 тысяч рублей", - говорит директор.

Вакансия "офисного трутня" уже пользуется большой популярностью. Тем более что никаких ограничений по возрасту (от 16 и старше ) и по полу нет. Ведь смотреть на спящую девушку тоже приятно. На собеседование уже записалось несколько сотен человек, каждый из которых считает, что его сон на рабочем месте – самый крепкий и позитивный. Однако, по словам Олега Доценко, критерии отбора будут жесткими, и подход к каждому кандидату – индивидуальным.

"Главная наша цель – найти нешаблонно мыслящих людей, интересных людей, которым будет интересно работать с нами, которые хотят погрузиться в атмосферу креативной студии.

В компании не исключают, что специалистов по сну и позитиву может быть несколько. Они будут сменять друг друга согласно выстроенному графику. Пока же два мягких пуфа с табличкой "Место для офисного трутня" пустуют. Все в компании с нетерпением ждут нового коллегу, который сразу же после приема на работу провалится в блаженный рабочий сон.