В Сочи открылся Всероссийский фестиваль молодёжи

Для поездки в эту страну виза не нужна, а вот талант просто необходим. В Сочи, в киноконцертном зале "Светлана", открылся 3-ий Всероссийский фестиваль "Страна магнолий". Для участия в нём на курорт прибыло 500 участников со всей страны. Возраст конкурсантов - от 6 лет до 21 года. Конкурсы проводятся по всевозможным творческим номинациям, включая театральное искусство.

Финансовый кризис не помешал приезду юных талантов. Более того, в этом году участников стало больше. Причину организаторы фестиваля объясняют интересной программой, которая предусматривает творческое общение детей и педагогов, а также возможность выступить на площадках Сочи.

Конкурсанты дадут концерты в нескольких здравницах курорта. Почётными гостями на гала-концерте, который пройдёт 9 мая, станут ветераны войны.

Ирина Панченко, председатель оргкомитета 3-го Всероссийского фестиваля "Страна магнолий", рассказала: "Приурочен к такой замечательной дате как День Победы. Всё-таки это основная целевая установка - отметить этот день ярким праздником, чтобы дети видели ветеранов, которые будут им аплодировать во время всего конкурса".