Во Владимире появился на свет щенок с пятью лапами

Уникальный случай: в областном центре появился на свет щенок с пятью лапами. Дворняжка Боня с "лишней" лапкой нашла приют в одной из ветеринарных клиник Владимира. В чем причина аномалии? И есть ли будущее у Бони?

Пять лапок, печальные глаза. Трехмесячную малышку сотрудники клиники называют "Осьминожкой". Впрочем, у неё есть и другое имя - Боня - производное от Бонифация. Женщина, которая принесла щенка в приют, была уверена: это мальчик. Мама Осьминожки - обычная уличная дворняжка.

Лариса Гвоздева, директор ветклиники, председатель владимирской областной организации "Общество защиты животных", говорит: "Очень истощенная собачка ощенилась где-то в трубах. Все ее гнали, дачный сторож, говорят, пинал ее".

В мире людей - Боня - мутант. В мире собак - калека. За тридцатилетнюю практику Ларисы Гвоздевой – Боня - второй по счету пятилапый пациент. В прошлый раз пятую ногу щенку удалили. Через месяц операция предстоит и Боне. Вероятно, Осьминожка останется жить в клинике. "Несмотря на внешние недостатки, это отличный друг", - уверяет медперсонал.

В приюте уживаются и собаки, и кошки с самыми разными характерами. У всех похожее прошлое: либо отказались хозяева, либо на улице подобрали сердобольные люди. Почти сто отказников, большинство - совершенно здоровые. В клинике не умолкает телефон. Вот только желающих забрать животных крайне мало.