Ушастые совы "атаковали" Озерск

В Озёрске против незаконных вырубок деревьев "протестует" целая стая ушастых сов. Двадцать одна птица поселилась на улице Калинина. Голубая ель у особняка превратилась в гостиницу для ночных охотников. Появление ушастых сов не на шутку взбудоражило местных жителей.

Каждая сова останавливается только на своей ветке. Птицы поважнее занимают верхние, а молодые сидят на нижних ветках. Наиболее заметные совы уже получили прозвища от местных жителей. Филя, к примеру, задремал. А у Степашки уши, как у зайца.

 Версий необычного поведения птиц хоть отбавляй. За последние три месяца в районе выявлено 12 случаев незаконных вырубок деревьев. Начальник Озёрского РОВД Владимир Савинов встал на защиту сов и объявил войну тем, кто превращает деревья в дрова.

Фермер Валерий Савичев видит причину в глобальном потеплении. Он утверждает, что такого количества мышей, как в этом году, ещё никогда не было. У грызунов много пищи и мало врагов, поэтому они наступают на город.

 Валерий Савичев, фермер считает: "Куница мышковала, лиса мышковала, и всё остальное, что их употребляло, их изничтожили".

Сиамская кошка Сандра привыкла к консервам и мышей не ловит, сетует её хозяйка. Выходит, что совам надо сказать спасибо, однако весь палисадник усеян неприглядными остатками ночного пира. Вот такой способ протеста против вырубки нашли мудрые птицы, решили, наконец, местные жители.