В домах волгоградцев развелись опасные комары

Ранняя весна оживила насекомых - переносчиков смертельных инфекций. Если для сельских жителей опасны, прежде всего, некоторые виды клещей, то для горожан - комары.

Их место обитания не только водоемы, но и сырые подвалы городских многоэтажек. Многие жители Волгограда жалуются на несметное количество комаров в подъездах и квартирах. Подвалы одних домов затапливает из-за ошибок в проектах домов, других - из-за подъема грунтовых вод, который происходит, когда засыпают естественные водоемы и овраги, превращая их в городские свалки.

Летом дети купаются в воде, не зная о том, какую угрозу несет в себе необработанный от комаров водоем. В прошлом году в Волгограде было зарегистрировано 53 случая заражения лихорадкой Западного Нила, которая переносится комарами. Болезнь имеет симптомы менингита. Были случаи и с летальным исходом.

"Мы обратились лично к мэру с проблемой по лихорадке Западного Нила и малярии, потому что все водоемы в городе анафилогенны, там есть среда для размножения комара и необходимо их два раза в сезон обработать. Но пока мы не знаем, какие меры приняты", - подчеркнул главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Александр Злепко.