Московская милиция разогнала несанкционированный гей-парад

Заявители намерены обжаловать это решение
Здание расположено рядом с мэрией
При попытке проведения гей-парада на Тверской улице, в Москве, в воскресенье были задержаны 36 человек
Заявители намерены обжаловать это решение
Здание расположено рядом с мэрией
При попытке проведения гей-парада на Тверской улице, в Москве, в воскресенье были задержаны 36 человек

Столичные милиционеры задержали 36 участников несанкционированного гей-парада в центре Москвы. Как сообщил представитель ГУВД, сначала были задержаны 13 человек, которые переходили Тверскую улицу в неустановленном месте. Позже были задержаны еще 23 участника акции за попытку неповиновения сотрудникам милиции.

Всех  задержанных доставили  в ближайшее отделение милиции для составления актов об административном задержании.

Ранее сообщалось, что участники гей-парада собрались на Тверской площади в 13.00 мск. Уже спустя полтора часа представители СМИ, любопытные прохожие и сотрудники милиции начали расходиться.

Запрещенный властями Москвы гей-парад собрал в центре столицы около двухсот человек, в основном журналистов и любопытных прохожих. Сотрудники милиции и бойцы ОМОНа заранее перекрыли доступ на Тверскую площадь. На прилегающих к Тверской улице стояли машины ОМОН.

На одном из домов на Тверской улице (ФОТО), расположенного рядом с мэрией,  активисты гей-движения вывесили плакат с призывом обеспечить права гомосексуалистов и критикой мэра Москвы Юрия Лужкова. Через некоторое время плакат был сорван. В ГУВД уточнили, что "дверь в квартиру пока не взламывали. Сдернули с нижних этажей висящий на доме транспарант".

Между тем, на Тверской улице около дома, где был вывешен плакат, было совершено нападение на одного из участников гей-парада. Около дома, как передает "Интерфакс",  появился молодой человек, который заявил журналистам, что постоянно поддерживает связь с закрывшимися в квартире активистами гей-движения. Пока этот человек общался с журналистами, на него напали двое молодых людей. Нападавших задержали сотрудники милиции.

Представители секс-меньшинств уже несколько лет пытаются провести в Москве свой парад, однако местные власти отказываются санкционировать это мероприятие.